Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи
Поиск

Сайт официального представительства компании GreenTech Environmental США в Казахстане

Главная » Статьи  

Кондиционеры! Польза и вред? И как создать идеальный микроклимат…

Интернациональная группа ученых, состоящая из американских, французских и израильских специалистов, расшифровала ДНК одной из самых загадочных и зловредных бактерий, населяющих нашу планету — легионеллы.

Если быть точным, то раскодирован геном только одной из легионелл — Legionella pneumophila, которая доставила, и до сих пор доставляет немало хлопот и врачам, и обычным людям, однако значимость события от этого не уменьшается. Эта бактерия вызывает у человека тяжелую пневмонию (называемую еще «болезнью легионеров», легионеллезом).

Легионеллы широко распространены во всем мире, это часть естественной флоры многих водоемов, как естественных, так и искусственных. Обнаружение малоприятного возбудителя в системах кондиционирования воздуха, вызвало шок как у обитателей многочисленных офисов, так и у производителей кондиционеров. В искусственных сооружениях условия для выживания легионелл более благоприятны, чем в естественных. Это приводит к накоплению возбудителя в высокой концентрации. Легионеллы интенсивно размножаются на синтетических и резиновых поверхностях водопроводного, промышленного, медицинского оборудования, охлаждающих системах кондиционирования где они очень устойчивы к действию дезинфицирующих веществ.

Пыльные микробы

Нажимаем на кнопку. И тут… у вас начинает першить в горле. У ребенка слезятся глаза, во рту появляется неприятный металлический привкус. Кроме того, у кондиционера ослабляется нормальный воздушный поток, и он начинает «съедать» значительно больше электроэнергии.

Что случилось? Вся пыль, которую насобирал и накопил ваш кондиционер, естественно, никуда не делась. Она осталось на фильтре кондиционера, и во время «первого пуска» кондиционер попросту «выдохнул» из себя часть загрязнений. Во время активного использования кондиционера, после 2 – 3 недель работы, кондиционер начинает элементарно гонять по квартире пыль – просто потому, что поверхность фильтра кондиционера засорилась и нуждается в срочной чистке. 

 С таким «выхлопом» из кондиционера нередко бывают связаны проблемы со здоровьем. Во-первых, то, что было внутри вашего кондиционера не просто банальная домашняя пыль. Это концентрат опасных бактерий, вирусов, пылевых клещей и аллергенов из кондиционера. Пыль и влажная среда, образующаяся в кондиционере – оптимальное место для размножения болезнетворных бактерий.

Известно, что самая опасная инфекция «из кондиционера» – это так называемая «болезнь легионеров», о которой мы упоминали выше. Возбудителем болезни является микроб «легионелла» из кондиционера, способный вызвать у человека тяжелейшую форму пневмонии, вплоть до летального исхода. Начинается болезнь как обычная простуда: с легкого недомогания и умеренно повышенной температуры, и без намёка на то, что все эти симптомы появились вследствие загрязнения фильтра кондиционера.

А через 3 – 20 дней состояние человека, в пространстве которого есть кондиционер, резко ухудшается, появляется сильная слабость. Больных обязательно госпитализируют. Любимое место обитания кондиционеры. В истории известны случаи, когда централизованные системы охлаждения, и кондиционеры, зараженные легионеллой, останавливали работу огромных офисов. Кстати, нельзя забывать, что весна сама по себе – тяжелый период для большинства аллергиков, большая часть которых имеют кондиционеры у себя дома или на работе: в апреле - мае начинается цветение и пыление растений. У людей, страдающих аллергией или бронхиальной астмой, происходит обострение заболеваний: отекают слизистые оболочки носа и горла, краснеют глаза, у астматиков учащаются приступы удушья и затяжного кашля.
LEGIONELLOSIS

Если в этот момент усугубить состояние человека пылью из фильтра кондиционера, то болезнь может принять очень тяжелое течение.

Не безопаснее ли в таком случае обойтись обычным проветриванием, не пользуясь кондиционерами? Увы, воздух больших городов далек от идеального... На улице он еще перемешивается в течение дня. А вот когда эта ядовитая смесь оказывается в замкнутом пространстве квартиры, то вся пыль, микробы и частицы мусора в полном объеме достаются нашим легким. Если дома в это время надрывается кондиционер с загрязненным фильтром, то его работу можно сравнить с деятельностью пылесоса, который сначала поглощает пыль, а потом выбрасывает ее обратно. Первыми от такого «пылеобмена» кондиционера пострадают дети и домашние животные.

Чем опасны кондиционеры в машинах…

Главный специалист-оториноларинголог Минздравсоцразвития РФ Яков Накатис советует автолюбителям с осторожностью использовать кондиционеры в машинах. По его словам, если вовремя не менять фильтры, то кондиционер становится источником осеменения микробами, разнося их по всему салону. В связи с этим в медицине даже есть такое понятие — «болезнь кондиционеров». Автомобили становятся источником колоссального количества микробов, которые циркулируют внутри этого пространства, и количество микробов на единицу объёма воздуха в сотни или в десятки тысяч раз увеличивается по сравнению с обычной средой, то есть человек как бы попадает в термостат с микробами», — сказал Яков Накатис.

Кроме того, холодный воздух от кондиционера сам по себе опасен, для человека, который садится в машину взмокший от жары. Летом очень легко заработать острый фарингит, тонзиллит, ларингит или даже бронхит.

Так как же решить проблему кондиционеров, ведь они так необходимы для нашей жизни. А решение очень простое - нужна вторая часть уравнения, то есть что-то, что могло бы нейтрализовать вирусы, микробы и бактерии.

Таким решением являются очистители воздуха…

Но как подобрать по-настоящему эффективный очиститель? Ведь можно «лохонутся» и купить фильтровый очиститель и усугубить проблему вместо её решения, при этом истратив приличную сумму…

При тщательном анализе рынка существует всего два высокоэффективных бесфильтровых очистителя воздуха для всего дома и офиса – это Fresh Air II модель 2004 года, и новейшая разработка GT 3000 (GreenTech Environmental, США) модель 2010 года. Только эти две системы могут эффективно нейтрализовать вирусы, микробы, бактерии, пыль и аллергены производимые кондиционерами. А заодно нейтрализовать смог, токсины, фенолы, формальдегиды, и другие химические соединения, которые находятся вокруг нас (мебель, ковролин, линолеум, краска на стенах и т. д.) удалить пыль, тобачный дым и взвеси из зоны дыхания. Восстановить природный аэроионный баланс воздуха приближённый к горному, лесному. И решить проблему синдрома спёртого воздуха.

Таким образом, идеальное сочетание для здоровья и комфорта в жилых помещениях является альянс кондиционер плюс эффективный бесфильтровый очиститель воздуха!

Таким образом, создаётся идеальный микроклимат и как говорят в России: «можно и рыбку съесть и …, проблему решить»!!!

Подробнее о бесфильтровой системе очистки воздуха GT3000 на сайте: www.greentechcis.kz


Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright KEEDES © 2017
© Сайт официального представительства компании GreenTech Environmental США в Казахстане
История продуктов компании GreenTech Environmental уходит в 1987 год, когда американский ученый Билл Конверс, открыв и запатентовав технологию дистанционной (объемной) ионизации, основал компанию Alpine Air Industries. В начале 2000-х годов, после ряда событий, она была переименована в EcoQuest International и продолжала оставаться пионером и лидером в производстве продуктов для очистки воздуха на мировом рынке.

Работая директором по технологиям более 12 лет на Alpine Air Industries и EcoQuest International, и имея самое непосредственное отношение к разработке и созданию их продуктов, мистер Аллен М. Джонстон принял решение покинуть EcoQuest, чтобы основать собственную компанию.
Рейтинг@Mail.ru