Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи
Поиск

Сайт официального представительства компании GreenTech Environmental США в Казахстане

Главная » Статьи  

Заметки на тему перекиси водорода

Из работы
 Ивана Павловича Неумывакина
 «Перекись водорода на страже здоровья»


Иван Павлович Неумывакин доктор медицинских наук, профессор, с 1959 года в течение 30 лет занимался космической медициной: разработкой методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности.

В своей книге: «Перекись водорода на страже здоровья» Иван Павлович излагает важные данные на тему перекиси водорода. Изучив эти данные можно лучше понять технологии компании GreenTechEnvironmental,в частности работу и важность матрицы Фотокаталитической оксидации (PCO -PhotoCatalyticOxidation), разработанной в рамках космических программ NASA.  Одним из важнейших производимых матрицей компонентов являются микрочастицы перекиси водорода в газообразном состоянии.





















Без перекиси водорода практически в природе ничего не происходит, она лежит в основе всех физиологических, биохимических и энергетических процессов, протекающих в организме. Например, молозиво матери и женское молоко содержат много перекиси водорода, что служит запуском работы иммунной системы ребенка. Или, к примеру, действие знаменитого интерферона основано на том, что он стимулирует выработку клетками иммунной системы перекиси водорода.

Перекись водорода является мощным регулятором доставки клетками микро- и макроэлементов, того же кальция – клеткам головного мозга и лучшей их усвояемости, а также очистки от шлаковокисляет токсические вещества, попавшие в организм как извне, так и образовавшиеся внутри самого организма, что, в свою очередь повышает работу так называемых простагландидов, (Простагландины —широкая группа органических соединений физиологически активных веществ, образующиеся в организме) являющихся важнейшими структурными элементами всей иммунной системы. В настоящее время доказано, что лактобактреии, живущие в толстом кишечнике, также способны вырабатывать перекись водорода. Дело в том, что все болезнетворные микроорганизмы, также и раковые клетки, могут существовать только при отсутствии кислорода. Это касается не только желудочно-кишечного тракта, но и органов малого таза, женского и мужского половых сфер и т.д. Перекись водорода образуется так:

2H₂O+O₂=2H₂O₂.

Разлагаясь, перекись водорода, образует воду и атомарный кислород: H₂O₂=H₂O+O.
 Однако на первой стадии разложения перекиси водорода выделяется атомарный кислород, который является «ударным» звеном кислорода во всех биохимических  и энергетических процессах. Именно атомарный кислород определяет все необходимые жизненные параметры организма, а точнее, поддерживает иммунную систему на уровне комплексного управления всеми процессами для создания должного физиологического режима в организме, что и делает его здоровым. При сбое этого механизма, при недостатке кислорода, а его, как вы уже знаете, всегда не хватает, особенно при недостатке аллотропного (других видов, в частности, той же перекиси водорода) кислорода, и возникают различные заболевания, вплоть до гибели организма. В таких случаях хорошим подспорьем для восстановления баланса активного кислорода и стимуляции окислительных процессов и собственного его выделения и является перекись водорода – это чудодейственное средство, придуманное Природой в качестве защиты организма, даже когда мы ему чего-то недодаем или просто не задумываемся, как там внутри работает сложнейший механизм, обеспечивающий наше существование.

Следует сказать, что в биохимических, энергетических реакциях кислород в организме участвует в виде радикалов несколько видов, так называемых свободных радикалов, у которых на орбите находится один неспаренный электрон; у атомарного кислорода – два, а у молекулярного – уже четыре. Помимо этого их отличие заключается в том, что для образования свободных радикалов требуется гораздо меньше времени и энергии, несколько большей у атомарного и самой большой молекулярного, и обозначаются они следующим образом:

Свободные радикалы – О
 Молекулярный кислород – О₂
 Атомарный кислород – О
 Озон - 0₃

Сделаем выводы: на основе данных Ивана Павловича Неумывакина, перекисьводорода синтезируется различными органами нашего тела для решения многочисленных проблем организма. Находясь в лесу или горных районах, мы восстанавливаем необходимое количество атомарного кислорода в нашем теле, за счёт получения из воздуха перекиси водорода в газообразном состоянии (гидропероксидов). Таким образом,наше тело полноценно функционирует. Проблема в том, что мы живем в закрытых помещениях, в которые природа не имеет доступ.Наше тело не получает необходимых природных компонентов, включаягидропероксиды. Здесь и начинается проблема, решение которой нашли инженеры разработавшие матрицу PCO-PhotoCatalyticOxidationв рамках космических программ NASA.Матрица PCOспособна генерировать не только необходимое количество гидропероксидов, необходимое нашему организму, но и ряд других важных компонентов (смотрите рисунок).

Перекись водорода хорошо изучена, и с давних пор используется в медицине для дезинфекции ран и лечения ряда заболеваний (подробнее читайте в книге «Перекись водорода на страже здоровья»), это бактерицидное свойство усиленно в матрице PCO за счёт катализатора. Приборы компании GreenTechEnvironmentalспособны уничтожать 99,9999% любых вирусов, микробов и бактерий на любых поверхностях.

 Подробнее о приборах компании GreenTechEnvironmental на сайте:www.greentechcis.kz

Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright KEEDES © 2017
© Сайт официального представительства компании GreenTech Environmental США в Казахстане
История продуктов компании GreenTech Environmental уходит в 1987 год, когда американский ученый Билл Конверс, открыв и запатентовав технологию дистанционной (объемной) ионизации, основал компанию Alpine Air Industries. В начале 2000-х годов, после ряда событий, она была переименована в EcoQuest International и продолжала оставаться пионером и лидером в производстве продуктов для очистки воздуха на мировом рынке.

Работая директором по технологиям более 12 лет на Alpine Air Industries и EcoQuest International, и имея самое непосредственное отношение к разработке и созданию их продуктов, мистер Аллен М. Джонстон принял решение покинуть EcoQuest, чтобы основать собственную компанию.
Рейтинг@Mail.ru